トップレベルの環境で、酪農を学ぶ!

menu

機農コースBLOG

ARCHIVE2018年 2月

機農1年生 加工実習!

 機農コース一年生は失敗しないシュークリーム作りに挑戦しました。ほとんどの生徒が初挑戦の中、みんな楽しんで作っていました。焼きあがったシュークリームは生徒達の個性の出た味や形となりました。実際に出来上がったあとにホイップクリームやカスタ…

農業クラブ・加工班全道実績発表大会出場!

2月1日、2日に倶知安農業高校で行われた、全道実績発表大会に本校加工班、農業クラブ執行部が出場しました。 分野Ⅲ類 「複数食卓のススメ」新境地、児童施設との連携~子ども食堂と児童発達支援放課後等デイサービス~」と題して発表した加工…

最近のコメント