トップレベルの環境で、酪農を学ぶ!

menu

機農コースBLOG

ARCHIVE2017年 12月

「ブランドと知的財産権」の学習会を行いました!

12月15日(金)、機農コースとフードクリエイトコースの3年生が、「ブランドと知的財産権」に関する学習会を行いました。北海道発明協会の協力のもと、講師には弁理士の小林基子氏(佐川慎悟国際特許事務所)をお招きしました。前半は、知的財産権に関す…

1年生、オリジナル・ソーセージ作り!

12月13日(水)、1年生はオリジナル・ソーセージ作りに挑戦しました!ほとんどの生徒が初めての体験でしたが、皆、楽しみながら作っていました。茹で上がったソーセージは、その場で食べたり、真空パックするなどしていました。やっぱり、自分たちで調理…

最近のコメント