15Dec
12月15日(金)、機農コースとフードクリエイトコースの3年生が、「ブランドと知的財産権」に関する学習会を行いました。北海道発明協会の協力のもと、講師には弁理士の小林基子氏(佐川慎悟国際特許事務所)をお招きしました。前半は、知的財産権に関する講習会で特許や著作権、意匠権などについて学び、後半は、グループ毎に分かれて生徒たちが考案した「仮想商品」のネーミングをプレゼン形式で行いました。限られた時間の中でしたが、それぞれのグループで生徒の独創性が発揮されていました!
15Dec
12月15日(金)、機農コースとフードクリエイトコースの3年生が、「ブランドと知的財産権」に関する学習会を行いました。北海道発明協会の協力のもと、講師には弁理士の小林基子氏(佐川慎悟国際特許事務所)をお招きしました。前半は、知的財産権に関する講習会で特許や著作権、意匠権などについて学び、後半は、グループ毎に分かれて生徒たちが考案した「仮想商品」のネーミングをプレゼン形式で行いました。限られた時間の中でしたが、それぞれのグループで生徒の独創性が発揮されていました!
最近のコメント