3年 竹中君が削蹄師資格を取得!!

3年生の竹中徳明君が削蹄師資格を取得しました!!

先日酪農学園大学で行われた削蹄師認定講習会・認定試験に受験した竹中君が、削蹄師資格を見事習得したことによって、

なんと…

とわの森三愛高等学校機農コースからはとなる削蹄師資格取得者の輩になりました!

竹中君は

「放課後などに一生懸命練習した甲斐があった。合格できたのは教えてくださった先生方や一緒に練習を行った大学生の皆さんのおかげだと思う。今回の資格合格を今後に生かしていきたい。」

と、お世話になった方々へ感謝の意を込めた上で、将来への期待を真面目に答えてくださいました!

これを機に、ぜひ本校からさらに削蹄師資格の取得者が出ることを期待したいですね!

また竹中君には、ぜひ今回得ることができた優れた技術を今後存分に発揮していただきたいです!

竹中君、お疲れさまでした!そして、おめでとうございます🎊