"酪農学園大学附属"のトップレベルの環境で、酪農と作物・園芸を学ぶ!

機農コースBLOG|とわの森三愛高校

機農コース全学年、日本酪農研究会に参加しました!

11月15日(水)、機農コースの生徒は、第69回日本酪農研究会(日本酪農青年研究連盟70周年記念大会)に参加しました。実際の経営成果や実践活動を聞くことにより、知識を深め、酪農業を志す者として、自分たちの未来に繋げることを目的としています。皆、真剣に聞いています。

また研究会では、本校農業クラブの生徒が、「黒澤酉蔵翁を今に受け継ぎ、未来に羽ばたく」と題して、学校紹介や農業クラブ実績発表、意見発表などを行いました。生徒たちは、緊張しながらも堂々と自らの研究成果や目標を熱く語ってくれました!温かく、ご静聴いただいた研究会参加者の皆さん、ありがとうございました。