トップレベルの環境で、酪農を学ぶ!

menu

機農コースBLOG

ARCHIVE2019年 12月

鶏の解剖実習を行いました!!

12月20日金曜日に機農コース3年生は 鶏の解剖実習 を行いました! まず西川先生から鶏の解剖の仕方を教えていただき、 実際に1人1羽の鶏を解剖しました。 鶏の内臓の位置などは畜産の授業で学んで…

寮のクリスマス祝会を行いました!

ブログをご覧の皆さん、 メリークリスマス!! (ちょっと早いけど汗) 12月18日水曜日夕方に清温寮にて、 12月19日木曜日夕方に希望寮にて、 クリスマス祝会が行われました。 毎年この時期になると、学校…

ブランドと知的財産権 学習会

12月16日月曜日に機農コース3年生はフードクリエイトコース3年生と合同で 「ブランドと知的財産権 学習会」に参加しました! 講師として梶・須原特許事務所 札幌富田事務所から弁理士の富田尊彦様を招き、学習会を行いました。 そもそも…

3年 竹中君が削蹄師資格を取得!!

3年生の竹中徳明君が削蹄師資格を取得しました!! 先日酪農学園大学で行われた削蹄師認定講習会・認定試験に受験した竹中君が、削蹄師資格を見事習得したことによって、 なんと… とわの森三愛高等学校機農コースからは初となる削蹄師資格…

農産物販売会

11月23日土曜日、機農コース1年生は 農産物販売会 に参加してきました! 今が旬のポインセチアを1株500円、カブや大根などの野菜を1つ50円で販売を行いました。 販売会に参加した生徒は、 「たくさんのお客様の接客をする…

最近のコメント