ARCHIVE2019年 12月
鶏の解剖実習を行いました!!
12月20日金曜日に機農コース3年生は 鶏の解剖実習 を行いました! まず西川先生から鶏の解剖の仕方を教えていただき、 実際に1人1羽の鶏を解剖しました。 鶏の内臓の位置などは畜産の授業で学んで…
寮のクリスマス祝会を行いました!
ブログをご覧の皆さん、 メリークリスマス!! (ちょっと早いけど汗) 12月18日水曜日夕方に清温寮にて、 12月19日木曜日夕方に希望寮にて、 クリスマス祝会が行われました。 毎年この時期になると、学校…
ブランドと知的財産権 学習会
12月16日月曜日に機農コース3年生はフードクリエイトコース3年生と合同で 「ブランドと知的財産権 学習会」に参加しました! 講師として梶・須原特許事務所 札幌富田事務所から弁理士の富田尊彦様を招き、学習会を行いました。 そもそも…
3年 竹中君が削蹄師資格を取得!!
3年生の竹中徳明君が削蹄師資格を取得しました!! 先日酪農学園大学で行われた削蹄師認定講習会・認定試験に受験した竹中君が、削蹄師資格を見事習得したことによって、 なんと… とわの森三愛高等学校機農コースからは初となる削蹄師資格…
農産物販売会
11月23日土曜日、機農コース1年生は 農産物販売会 に参加してきました! 今が旬のポインセチアを1株500円、カブや大根などの野菜を1つ50円で販売を行いました。 販売会に参加した生徒は、 「たくさんのお客様の接客をする…
最近のコメント