2年1組 委託実習中です!

機農コース2年生は現在、6月16日~7月7日までの20日間、道東・道北の酪農家さんに泊り込みで行う委託実習中です。

生徒達の様子を確認をするため実習巡回をしてきました。生徒達はここまで大きな事故、体調不良なく順調に取り組んでいます。高校生活で一番期間の長いこの委託実習を充実したものとするため、多くの事を学びたい!これからもまだまだ頑張ります!と意欲的に生徒達が一生懸命過ごしていました。

あと実習終了まで5日となりましたが、牧草収穫などがあるこの農繁期に実習を受け入れて頂いた農家さんに最後まで感謝の気持ちや学ぶ姿勢を忘れず、7月7日に元気に大きく成長している姿を期待しています!