2Dec
今回のブログ内容は、
鶏の解剖実習についてです。
ショッキングな画像が
含まれています、苦手な方は
お気を付けください。
11月20日金曜日に
機農コース3年生は
鶏の解剖実習を
行いました!
まず初めに、先生から鶏の解剖について教えていただき、
実際に、1人に1羽ずつ鶏を解剖しました。
鶏の内臓の位置などは畜産の授業で学んでいたのである程度は理解していましたが、
実際に自分の手で解剖してみて、卵になる前の部分を見たり、
ささみや胸などの実際に肉として食べている部位がどこにあるかなどを
目で見たり、実際に触ったりして、更に理解を深めることが出来ました。
また、自ら解剖することによって改めて命の有難さに気付かされる、とても良い実習になりました。
貴重な体験をさせてくださった先生、ありがとうございました!
そして、貴重な命に感謝していきます。
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。