校内実績発表大会が行われました!

11/22日の2校時・3校時に礼拝堂にて校内実績発表大会と農業クラブ離任式・就任式がありました。実績発表大会では計六班が日頃の課題研究の授業で研究の成果をスライド形式で発表しました。素晴らしい発表の中で見事一位に選ばれたのは、【地域の学校の加工品で、地域に貢献~子供食堂と児童発達支援放課後等デイサービスセンター~】と題した加工班の発表でした。二位は、【BDFプロジェクト~廃油から再生可能エネルギーへ~】と題した機械班の発表でした。以上の2班と農業クラブ活動について発表を行う、農業クラブ執行部は1月18・19日に真狩村で行われる南北海道大会に校内代表として参加してきます!
 農業クラブ離任式・就任式では10月に役員改選を行ったため、3年生7名が離任することになりました。代表として3年生の旧農業クラブ会長 大森勇斗さんが挨拶しました。就任式では、新農業クラブ会長 船山睦月さんがこれからの抱負など新たな決意を述べました。3年生のみなさんお疲れ様でした!