機農コース、収穫感謝祭を開催しました!

9月30日(土)、機農コースは「収穫感謝祭」を行いました。生徒・保護者含め、250名以上が集いました。屋外プログラムもあり、天候が心配されましたが、多少小雨にはあたりましたが、無事に全てのプログラムを終了しました!当日は、生徒による意見発表や研究報告、欧州酪農研修旅行報告、農業クラブ全国大会壮行会を行い、屋外では出身地域ごとにチーム編成された農作業運動会を実施。乾草ロール転がしや地域対抗リレー、綱引き、クラス対抗リレーなどを行い、生徒と保護者が地域・学年・世代を超えて大いに盛り上がりました!その後は、男子・希望寮前にて、特別昼食会を行い、家族や仲間たちとの交流を深めました。生徒の皆さん、お疲れ様でした。またご参加いただいた保護者・ご家族の皆さま、本当にありがとうございました!

※当日の活動発表内容は、以下の通りです。

◾️意見発表報告

『目指すは地域密着型JAウーマン~両親のように酪農の魅力を伝えたい~』 3年 畠山 優花

◾️農業クラブ活動発表

『TOWArd 2016~私達の「三愛」、酪農特化型TOWA式農ク活動~』 農業クラブ執行部