BLOGをリニューアルいたしました!

タイトルにもある通り、

機農コースBLOGを

リニューアルいたしました!

と、いいつつも盛大にリニューアルした訳ではないのですが・・・汗

お気づきの方も多いかと思われますが、今回のリニューアルした点は以下の通りです。

1つ目の変更点:2019年度より本校は酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校へ改名され、2020年度より機農コースでは作物園芸専攻が増えます。
このことを踏まえて、BLOG上部に記載されているフレーズを
「トップレベルの環境で酪農を学ぶ!」から、
「”酪農学園大学附属”のトップレベルの環境で酪農と作物・園芸を学ぶ!」
に変更いたしました!

2つ目の変更点ヘッダーのBLOGロゴを以下の形に変更いたしました!
※スマートフォンで閲覧されている方は画面を横にするとご覧になれます。

変更前↓

変更後↓

3つ目の変更点:メニュー欄に「とわの森三愛高校HP」「機農コース|コース案内」「酪農学園大学HP」を追加いたしました!

4つ目の変更点:こちらはスマートフォン等で閲覧されている方にのみ反映されます。
ヘッダー左上部、ピンク色の帯の中にある文字、
「機農コースBLOG」から
「機農コースBLOG|とわの森三愛高校」
に変更いたしました!

以上の点が今回リニューアルした点です。

ご覧いただいてる皆様には、少しでも好印象となり、使いやすいBLOGページをご提供できるようにと思い、今回このような変更を施させていただきました。

今後とも、本校農業クラブ並びに機農コースBLOGをどうぞよろしくお願い致します。

機農コースBLOGは、皆様の意見を尊重しております。
「もっとこうした方がいい!」
「リニューアル前の方が好きだ!」
などという意見がございましたら是非お気軽にコメント等々お寄せください!

以下リニューアル前後のページの形です。
※PC(microsoft edge プラウザ)より

リニューアル前↓

リニューアル後↓

新型コロナウイルスについて

皆様、お元気でしょうか。

前回のブログに引き続きにはなりますが、今回の新型コロナウイルスについてです。

今もなお新型コロナウイルスは猛威を振るい、感染が拡大し続けています。

北海道では各地で多数の感染者が確認されており、本校のある石狩管内は特に影響を受けています。

また北海道だけでなく、機農コースの生徒が散らばっている日本全国でもたくさんの感染が確認されております。

本校は3月6日までの休校期間を延長し、3月19日 並びに 春季休業期間までとしました。

詳しい情報は 本校ホームページ をご覧ください。

皆様におかれましても、不要不急の外出を控え、手洗い・うがい・こまめな消毒・咳エチケットを守り、感染予防をお心掛けください。

そして、今回のトイレットペーパー等紙製品品薄の件のように、インターネット上などによるデマにも流されないよう細心の注意を払いましょう。
また、最近は新型コロナウイルスの騒動を悪用した詐欺も流行りつつあります。どうかそのような手口に騙されることの無いようご注意ください。

以上。本日のブログとさせていただきます。

加油!!