食彩フェアinアリオ札幌に参加してきました!

10月7日土曜日にアリオ札幌にて食彩フェアが開催されました。多くの農業高校が商品を出品する中、私達とわの森は売り子として参加させていただき、販売についての注意点やお客様への対応等沢山の事を学ぶことができました。またとわの森三愛高校の生徒が他の農業高校生に商品についてのインタビューを行うなど、とても有意義な一日となりました。本校生徒や保護者の方々も、お客さんとして商品を買いに来ていただきとても嬉しかったです。ありがとうございました!来年度からも、農業クラブの年間行事の一つとして、引き続き参加していきたいです。

左から機農コース2年加藤、早川、3年小林、2年船山

乳製品販売を担当しました!14時頃には完売し、人気商品のバターやチーズは開店直後に売り切れるという状態でした。

男子2名は農産物販売を行いました。商品アピールを声がかれるほど頑張っていました!

各校にインタビュー!