21Oct
10月20日(金)、かねてから何度かの連携関係にあった、 本校アグリクリエイト科機農コース「加工班」と、江別市飲食店「 麺こいや」さんで金曜日に開催されている、「子ども食堂 ここなつ」さんとの、3回目の連携事業を行いました。
この日は、加工班が普段の実習で作っているパンを、 夕食の主菜として提供し、 同時に夕食を食べに来た子ども達と交流会を開かせていただくとい う内容。当日午前中より、パンの仕込みをはじめ、約束の時間16: 30ギリギリに、ソーセージロールパン・ コーンベーコンマヨネーズパン、 合わせて60個が焼き上がりました。
「ここなつ」の大学生スタッフさんと打ち合わせ後、18: 30から夕食スタート。子ども達からもスタッフさんからも「おいしい」 と好評をいただき、おかわり続出。交流会では、パンの材料にもなっている、 江別産食材の素晴らしさを伝えることもでき、 大満足の連携でした。
最近のコメント