宗谷酪農セミナーin酪農学園

61日金曜日に高大連携事業として、酪農学園黒澤記念講堂及び中央館にて「宗谷酪農セミナーin酪農学園が行われました。本セミナーでは、道北に位置する宗谷地方のPRをはじめ、新規就農や酪農関連職業(酪農ヘルパー、牧場従業員、獣医師、JA職員等)の情報発信、市町村やJAによる就農、就職個別相談会が行われました。

本校からは、3年生33名が参加。大勢の大学生や一般の方々にまざりながらセミナーを受けました。二時間弱という長めのお話の中、真剣にスライドに目を向けメモを取っていました。将来は就農や酪農関連業への就職が多い機農コース、今回のセミナーは将来におおいに役立つものになったと思います!